2023-01-10

平靜下來的那一刻,我回頭看發現我已經看完一本書了,今年開始8天,至少每天都有在更新網站,雖然網站跟新的目的,跟當年一開始設定想要以工作為主的更新方式截然不同。

我的生活也隨著一種我無法解釋的步調,走著走著就到了一個過往未曾想到的平衡,以前還會問自己這樣是好的嗎?後來發現這個問題本質上的矛盾後,我反而持續在看的是怎麼讓自己繼續找到下一個有趣的動力,重新看到生活的光芒。

肯定不是沒有題目可以寫的,只是我的畏懼跟害怕被各種事情質疑,以致我無法坦然面對各種自己,畢竟每個人看著我的面向都非常不同,我有的也就是這些罕見而稀少的所有。

於是把自己快速地放進某間公司,嘗試收集更多生活的規則,沒有得到規則,反而是得到更多無力感,

「書這種東西的價值是取決於它帶來的知識/經驗/感受到底有沒有影響到你的人生,至於看書的方式本來就因需求而有所不同自然不過

看過全部的文本而不解其意的大有人在、看別人摘錄的內容受到啟發的所在多有,即使轉譯的形式已經變水,但到最後來說就是個人選擇而已」

大概是我今天看到最有感的一句話,但也不能夠代表著什麼,充其量就是今日份量的混亂罷了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *